Départ : la Colmiane (1500 m)
Topo associé : Mont Pépoiri, en boucle par le Mont Pétoumier
Sommet associé : Mont Pépoiri (2674 m)
Sortie du samedi 6 mars 2010
BleuEtat de la route :
dégagée
1500Altitude de chaussage (montée) : 1500
Activité avalancheuse observée : aucune
Neige qui subit le gel/regel habituel en cette saison d'où la présence de plaques glacées à certains endroits (prévoir les couteaux)
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| foret | 1500/1800 | 7h30 | Transfo lourde | |||
| sous le Bau | 1800/2100 | 9h | Croutée fin | |||
| Pétoumier | 2600 | 10h30 | Soufflée | plaques glacées par endroit |
Avec Christophe
classique,par Bau de la Frema, tête du Brec
Super temps pour cette sortie, mais vent glacial au sommet; Rencontrés deux randonneurs qui montaient au Pepoiri ( couteaux).
Régal à la descente dans une neige parfois cartonnée et en transformation.Nous sommes ressortis directement sur la piste en passant droit sous le Bau (boulevard) puis slalom entre les arbres ( Fonte en cours).
salut Marc
aujourd'hui pas la mème ambiance que hier ,pas le moindre rayon de soleil,mais malgrè la neige ,le froid,et sutout ce put... de vent, on a sorti le st Honorat (le couloir nathalie ça sera pour une prochaine fois)
a+ patric 🙄
au plaisir de se rencontrer de nouveau en montagne...on a encore quelques mignonettes à finir 😉
Après le Pepoiri, nous sommes descendus par le vallon d'Anduebis. On a même trouvé de la poudreuse en amont des bergeries. A+

Mont Petoumier