ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Collines* > Mont Rachais, par le GR

Mont Rachais, par le GR

Massif : Collines*
Départ : Porte Saint Laurent (213 m)

Topo associé : Bastille, Par les lacets

Sommet associé : Bastille (498 m)

Orientation : E

Dénivelé : 900 m.
Ski : 1.1

Sortie du samedi 9 janvier 2010

seb

Conditions nivologiques, accès & météo

Quelques flocons, visibilité assez bonne
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 215m
Bonne couche de neige entre le Jalla et le Rachais mais pas suffisante pour couvrir tous les cailloux. Sur la première partie (Bastille) le chemin est excellent.

Altitude de chaussage (montée) : 215m
Altitude de déchaussage (descente) : 215m

Activité avalancheuse observée : RAS

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Avec Manu

Nous avons gardé les peaux pour descendre entre le Rachais et 100 m au dessus du Jalla : plus prudent dans ce chemin tortueux est partiellement miné !

Bonne sortie insolite.


Commentaires

C
cowboy, le 09.01.10 16:54

salut, j'ai tracé hier de la cabane forestière au sommet, j'ai hésité à garder les peaux à la descente, mais finalement ça passe pas si mal sans, il faut aller doucement et se faire léger....

A
Anne GK, le 09.01.10 20:11

Plein de monde à la montée comme à la descente. Les escaliers sont une vraie patinoire. Crampons recommandés 😜 (j'y suis allée de ma gamelle)

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER