Départ : Col de Vizzavona (1163 m)
Topo associé : Punta Migliarello, Versant E, voie normale
Sommet associé : Punta Migliarello (2254 m)
Sortie du vendredi 13 janvier 2006
Grand Beau. Mer de cumulus sur la partie orientale de l'île. Températures froides et vent E/SE au sommet de la Migliarellu.Etat de la route : dégagée
Altitude du parking : 1128m
Conditions de neige :
1250-1650m (sous les arbres): 15-20cm de neige souple (avec parfois givre de surface) sur couches tassées. Neige regelée en zones découvertes.
1650-2100m: Alternance de neige dure et d'accumulations d'ancienne neige souflée. Croûte de regel le matin. Transformation en fin de matinée en orientation S.
2100-2254m: Alternance neige dure, zones verglacées et zones de neige souflée. aucune transformation ce jour.
Altitude de chaussage (montée) : 1250m
Altitude de déchaussage (descente) : 1250m
Compte rendu (par Jean-Chris)
Arrrggghhh!!! L'Objectif était l'enchaînement Punta Migliarellu-Monte d'Oro.
La Punta Migliarellu a été réalisée avec descente de son versant E et retour sur la trace de montée à 1750m d'altitude comme décrit dans le topo.
Rephoquage pour le Monte d'Oro mais le but est déclaré sur son antécime W à 2289m (à 300m du sommet et 100m de D+). La dernière partie est une section alpinisme et nous n'avions plus le temps ni le jus pour la faire.
Je ne peux donc pas vous proposer le topo du Monte d'Oro mais vous trouverez en photo jointe le schéma de ce sommet. Conditions de neige rencontrées: Exposition S: transfo idéale. Exposition W: neige dure et zones verglacées sur les crêtes.
La prochaine fois; je l'aurai ce Monte d'Oro; je l'aurai...

Punta Migliarello, Versant E, voie normale