Départ : Les Houches-Bellevue (1012 m)
Topo associé : Le Prarion, par les pistes des Houches
Sommet associé : Le Prarion (1969 m)
Sortie du lundi 21 décembre 2009
vent en rafale, neige en fin de courseEtat de la route :
bon
1012m
Altitude de chaussage (montée) : 1012m les pistes sont damées et la neige à canon
Altitude de déchaussage (descente) :1012m en évitant les nombreux cailloux et plaques de glace
Activité avalancheuse observée : néant mais il y a de grosses accumulation et des plaques friables &au Prarion
montée par la Verte, jour blanc et neige au rendez-vous agrémenté par un vent assez violent en rafale ...les pistes sont déjà bien dégarnies par endroit quand au hors pistes c'est semelle garantie, il n'y a que sur les crêtes du Prarion que l'on trouve de la bonne neige..mais sans sous-couche et on racle fréquemment la descente s'effectue sur les pistes en évitant les plaques de glaces, cailloux, touristes...Bref pas spécialement en condition malgré les chutes de neige de la nuit dernière.
Eh ben, 2 sorties pourries dans la même journée, faut en vouloir !!!
Et tes skis, ils sont encore en état ???
Enfin bref, vous avez pas plus de neige que nous dans le sud alors 🙁 ???
Pour le réveillon peut-être...
😠 c'était les ski cailloux!!des free rando de trab indestructible mais il est vrai que les conditions même en station sont pourries et aujourd'hui c'est limite la pluie et du foehn toute la nuit!!!
Merci pour l'info sur les Free Rando, indestructibles... (moi j'suis plus Atomic mais je note, et je testerai...) 😉
Sur Gap ça flotte depuis hier soir, et j'ai peur que la limite pluie-neige ne soit montée très haut (3000 ??? plus 🤢 ???)
Et mon frère qu'est aux Arcs est pas plus positif 😡
J'ai 2 mois de vacances, et si j'en profitais pour m'expatrier en Alaska ??? 🤣 😡 😯 🙄
Merde tiens, j'irai pas à la messe de minuit si c'est comme ça !!! 😡 😜 😉

Le Prarion, par les pistes des Houches