Sorties > Ecrins > Crête de Rougnoux, Traversée Sud > Nord

Crête de Rougnoux, Traversée Sud > Nord

Départ : Le Ponteil (1533 m)

Topo associé : Crête de Rougnoux, Traversée Sud > Nord

Sommet associé : Crête de Rougnoux (3003 m)

Sortie du vendredi 30 décembre 2005

TiBougnat, Marinette

Grand beau, puis nuages élevés à partir de midi
Etat de la route : enneigée Altitude du parking : 1533
Conditions de neige :
poudreuse en forêt
poudreuse croutée dans le Fond de Cailla

Altitude de déchaussage (descente) : 1194

Compte rendu (par TiBougnat)

Avec mon fréro

On a partagé la montée avec Maurice, Martine et leur ami anglais de 71 ans.
Maurice et Martine sont montés à la Vautisse. Chapeau au papi anglais qui nous asuivi dans notre traversée.

Viso : Le mont Viso et la Crête de l'homme, sur laquelle on devine un personnage : un anglais de 71 ans qui nous a suivi tout au long de la traversée.
Vallon de Val Haute : Le versant nord de l'itinéraire de descente, depuis le sommet du Rougnoux jusqu'au bas du Vallon de Val Haute
Crête de l'homme : La Marinette et le Tof sur la Crête de l'Homme
Crête de l'homme : La Marinette et le Tof sur la Crête de l'Homme
La Vautisse : Le sommet de la Crête du Rougnoux, qui permet de rejoindre la Vautisse par le col du Rougnoux
Le Tof en termine avec ses 1700m de dénivelé ! Pas mal pour sa deuxième sortie...de sa vie !