Sorties > Ecrins > Magic Barle!

Magic Barle!

Sortie du samedi 16 mai 2026 (Hier)
domi05, randoski69
Météo/températures : 0°à 8h00 7 à 13h30
Conditions d'accès/altitude du parking : ras 1630
Altitude de chaussage/déchaussage : 2030/1810
Conditions pour le ski : top entre froide cristalline a grésil puis printanière sous 2300
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras qq coulées sous les skis en raide
Compte rendu (par domi05)
Itinéraire suivi : garé après le pont sentier du torrent du Barle épaule SW 2675m
Horaires :8h00 13h25!
Retour en vallons Nord après L'aiguille, avec François on va chercher le Barle ! Magnifique montée en Mélèzin agrémenté de qq cembro nous chaussons tranquillement à 2030 (possible vers 1900) puis entre soleil brumes et flocons voltigeurs nous gardons le cap, le regard rivé sur l'épaule SW! Bon je ferai 150m de descente pour tester la poudreuse à 2450! Bonne tenue de la neige non transfo sur fond dur, ça déroule, dans une ambiance magique brumes, vagues montantes et descendantes, soleil joueur, flocons voltigeurs, wahoo!! C'était the spot to be😂 descente de rêve jusqu'au replay, puis on teste qq passages scabreux, raté 😜 on rejoint itinéraire classique puis vallon Coupa en printanière où ça tourne avec les zoreilles! 1 déchaussage 1900 puis re ski sur torrent pour 55m de plus😂 1810 ski sur le dos retour par la graviere saccagée à l'auto... Bière cassé croûte terrasse et...