Départ : Versoye-Les-Granges (1400 m)
Topo associé : Mont Miravidi, Boucle depuis Versoye
Sommet associé : Mont Miravidi (3066 m)
Sortie du samedi 18 avril 2026 (Il y a 2 jours)
Météo/températures : Beau temps, regel de la nuit, frais dans la montée à l'ombre de la combe des Rousses à l'ombre.
Conditions d'accès/altitude du parking : Accès via Versoyes les Granges, Parking de la voiture à 1665 m
Altitude de chaussage/déchaussage : Chaussage quasi à la voiture, 2/3 déchaussage dans la montée sur le chemin d'été
Conditions pour le ski : A la montée regel mais pas besoin des couteaux, neige moquette pour la descente jusqu'au pont de Chézari, un peu plus molle sur la dernière partie après les chalets de "Veis de Nastase"
Itinéraire suivi : Depuis la voiture montée en suivant le chemin d'été, on a pu voir 3 bandes de Chamois qui descendaient dans le vallon. Nous avons suivi une trace dominant le torrent du Versoyen puis avons atteint le replat vers alt. 2050 m et le pont de Chézari sur le Versoyen. Ensuite nous avons choisi de remontée par le vallon du Lac des Rousses jusqu'au Col des Rousses (2851m). Nous avons ensuite basculé côté Italien (petite descente), et en traversée ascendante vers le N-NW, atteindre le col des Veis, puis le sommet. Descente par le vallon du Méchandeur pour rejoindre le pont de Chézari et remonter jusqu'à 2150m avant la descente finale en passant par les chalets de "Veis de Nastase".

Mont Miravidi au soleil