Sorties > Beaufortain > Pointe de la Combe Neuve, face Nord Est

Pointe de la Combe Neuve, face Nord Est

Massif : Beaufortain
Départ : Fort de la Platte (1900 m)

Topo associé : Pointe de la Combe Neuve, combe Est

Sommet associé : Pointe de la Combe Neuve (2961 m)

Exposition : 2

Sortie du dimanche 19 avril 2026 (Hier)

Benj06

Météo/températures : ciel bas et pluie fine et un demi mm de neige, s'est levé vers 11h, beau avec qq cumulus ensuite.
Conditions d'accès/altitude du parking : 1900m, via la bonne route d'alpage, juste sous le fort de la platte.
Altitude de chaussage/déchaussage : 1950
Conditions pour le ski : moins bon que les jours précédents.  Le demi mm s'est mis à coller à la descente. Neige dure un peu amollie dans la facette.

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS. Malgré un regel un peu moins bon. Les nuages ont un peu ralenti la fonte.

Itinéraire suivi : nous  n'avons pas pris la combe NE mais continué jusqu'au bout, puis à gauche dans la face pour sortir sur l'arête un peu au dessus du col de la Nova. Le marquage ign indique des points bleus, c'est quand même très  alpin! Stop sur cette arête.

Très jolie conclusion de notre semaine en haute tarentaise. Le sommet nous faisait de l'œil de notre terrasse à Ste Foy... belle surprise que cette route permettant de ne pas porter en face sud une fin avril! Endroit sauvage et grandiose. Croisé un surfer et un couple de lagopedes. Nous reviendrons pour le sommet via la combe, l'arête proposée par IGN me paraissait bien trop expo (cf photo)

taramont, le 19.04.26 21:23

Félicitations pour cette semaine bien remplie de sommets tarins.
Vous ne rentrez pas bredouilles 😊