Sorties > Cerces - Thabor - Mont Cenis > Couloir de la moria ( china china) en boucle

Couloir de la moria ( china china) en boucle

Massif : Cerces - Thabor - Mont Cenis
Départ : Pont de l'Alpe (1710 m)

Topos associés : Col de l'Aiguillette, Aller Retour depuis le pont de l'Alpe Moria, couloir Ouest

Sommets associés : Col de l'Aiguillette (2534 m) Moria (2934 m)

Sortie du samedi 4 avril 2026 (Aujourd'hui)

chris26

Météo/températures : beau avec du vent du nord le matin
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : parking mais le chemin du pont de l alpe va bientôt nécessiter un petit déchaussage

Correct neige soufflée tout ce qui a vu le soleil est plus ou moins transformé selon les orientations
Ok en sud mais pas encore en ouest
Neige collante sous le refuge au retour

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vue
Une vieille plaque est partie dans le couloir ouest mais ce semble être ancien

Itinéraire suivi : pont de l alpe col de l’aiguillette col du chardonnet pointe 2934  ( china china ou moria??) couloir ouest pont de l alpes
Horaires :9 h 14h
Tour improvisé partie à l’origine pour le couloir sud de roche colombe l heure tardive et ma lenteur mon poussée à chercher une orientation ouest.

J ai atteint le couloir par une entrée située au nord du point 2934
L entrée décrite sur le topo etait étroite et a l ombre. J ai préféré une entrée lumineuse et déjà transformé
La cotation 4.1 me paraît bien sèche, j ai peut etre perdue mes repères dans ces pentes
Jolie tour est sympathique couloir long et tournant.