Sorties > Cerces - Thabor - Mont Cenis > Échec Grand Galibier, réussite Pic de la Moulinière

Échec Grand Galibier, réussite Pic de la Moulinière ⭐

Massif : Cerces - Thabor - Mont Cenis
Départ : Pont de l'Alpe (1710 m)

Sommet associé : Pic de la Moulinière (3073 m)

Sortie du dimanche 29 mars 2026 (Hier)

Ghembish

Météo/températures : Froid et vent au départ, puis bouché, enfin plein soleil
Conditions d'accès/altitude du parking : ski depuis la voiture
Conditions pour le ski : excellente

Conditions nivo et activité avalancheuse : poudreuse tassé

Itinéraire suivi : pont de l'Alpe-clots des vaches-col de la Ponsonniere-grand lac-Pic de la Moulinière
Horaires : 09h-15h

Au départ grand vent et froid, bouché. Nous sommes montés direction Grand Galibier jusqu'au col de la ponsonniere. Visibilité nulle donc nous avons décidé de retourner vers le refuge. Une fois arrivé au grand Lac on admire le Pic de la Moulinière dans un grand blue: nous décidons de y monter. Neige fabuleuse du Lac au sommet. Poudreuse tassé (neige tombé dans la nuit). Avec Félix

H
HDlameije, le 30.03.26 10:37

Visibilité nulle : vous n'aviez pas la foi semble t-il 😉