Sorties > Devoluy > Sauvage! Le Bonnet de l'Eveque par vallon de Fuzelle

Sauvage! Le Bonnet de l'Eveque par vallon de Fuzelle

Massif : Devoluy
Départ : La Posterle (1050 m)

Topo associé : Tête de la Cavale, Tour des Agards

Sommets associés : Tête de la Cavale (2697 m) Bonnet de l'Evêque (2663 m) les Agards (2556 m)

Dénivelé : 2030 m.

Sortie du mercredi 25 mars 2026 (Hier)

olan 05

Météo/températures : Beau soleil
Conditions d'accès/altitude du parking : 1164
Conditions pour le ski : Bonne , neige de printemps en quasi totalité.

Conditions nivo et activité avalancheuse : Enorme coulées anciennes dans le vallon de fuzelle,pas de coulées du jour.

Itinéraire suivi :Vallon de Fuzelle ,le Bonnet de l 'Eveque,col de Lapras .Vallon de Pivallon .
Horaires : 7h Je vielli !

Parti Seul
Neige des le depart premiere Montée vallon de Fuzelle aux soleil  , 2 skieurs parti plus tot aux loin , Passage de la Cascade bien rempli ,quelques rochers ,et traversée expo sur bonne neige  (crampons).Remontée j'usqu'au col Fuzelle ,laborieux,avec les crampons , final redressé , pointe avant .Montée aux Bonnet ,descente exccelente , j'usqu'au vallon de la Prison (pourquoi? ) (depuis que je revais de decouvrir ce coin tres sauvage)Remontée tete de lapras .C'est long surtout Seul .Descente en Neige plus soupe , la forét delicate a skier . Parking OUF!

Depart vallon fuzelle rempli d'avalanches anciennes

Col de Fuvelle
 Tete de la cavale depuis col lapras
 Tete de la cavale depuis col lapras

olan 05, le 26.03.26 14:58

Salut qui etes vous  les deux skieurs matinal loin devant moi ?