Sorties > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > La Costa ruenda avant les rafales de vents ☀️❄️

La Costa ruenda avant les rafales de vents ☀️❄️

Massif : Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S
Départ : Les Orres (station) (1660 m)

Topo associé : Costa Rouenda, Face N en boucle

Sommets associés : Col de l'Ane (2524 m) Costa Rouenda (2752 m)

Sortie du mercredi 25 mars 2026 (Aujourd'hui)

bastien05

Météo/températures : 7 au départ /10
Conditions d'accès/altitude du parking : départ du parking
Conditions pour le ski : conditions au top 👌🏼

De la poudreuse bien fraîche pas plaqué ni croûté juste un régal, en bas sur la piste ça commence a faire du petit portage sur 20m

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu ,ça purge par endroit en Sud

Itinéraire suivi : monté au col de l'âne,sur la droite les couloirs E de la costa me donnent envie , arrivé au col le vent souffle en rafale,ça fouette,je bascule dans le couloir et la une neige extra , dommage que ça ne dure pas plus longtemps.je remonte et la direction la Costa, toujours du vent voir même plus , arrivé dans la bascule là je choisis un passage vierge de traces et c'est le feu .

Neige qui commence a coller en plein soleil sur le bas
Horaires :10h/13h