Avec Abel et Lucas
Ca faisait un moment que le nom des Jardins revenait au fil de nos discussions et ce matin était le dernier créneau pour aller les voir avant la nouvelle chute de neige.
On fait l'approche pendant que le jour se lève. En l'espace de 10 minutes, on a eu la chance de voir 2 tétras et 2 gypaètes qui nous ont survolé. Sympa.
La traversée pour rentrer dans les Jardins est effectivement bien expo mais rien d'insurmontable dans les conditions du jour.
Remontée du couloir sans histoire même si elle nous a paru quand même un peu longue. Par contre on en a pris plein les yeux, c'est magnifique!
Arrivé en haut, le ciel se couvre et on traine pas de peur d'être pris dans les nuages. On chausse sous la corniche, les premiers mètres sont affreux car on botte énormément. Heureusement ça va beaucoup mieux ensuite!
Bonne neige de printemps dans toute la face au Soleil. Les contrepentes à l'ombre sont soit en neige un peu lourde, soit encore froide.
Au total, 3 passages dry à négocier mais pas long et tous passent sans déchausser.
On a bien pu profiter de la descente avec encore de belles éclaircies. Les virages en bas avant la traversée sont les plus durs psychologiquement, on est vraiment pas loin du vide. 😅
Un très beau voyage! Il n'y a pas si longtemps, je n'aurai jamais pensé mettre un jour les spatules dans ce genre d'itinéraire mythique. Merci l'équipe!