Sorties > Belledonne > Neige exquise au Grand Rocher

Neige exquise au Grand Rocher

Sortie du lundi 16 mars 2026 (Hier)
mpila
Météo/températures : -3 au départ +3 au retour, ciel bleu puis légèrement voilé à midi
Conditions d'accès/altitude du parking : Route blanche à l'aller, encore quelques plaques de glace au retour
Altitude de chaussage/déchaussage : 1420 / 1420
Conditions pour le ski : Au moins 20 cm de neige fraîche en bas, plus sur le parcours, légèrement soufflée en haut sur la crête. Globalement neige très facile à skier, légère mais sans plus.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Rien de spécial sur le parcours. Les grandes combes des grands sommets en face sont tracées
Il fallait bien rechausser les skis après cette impressionnante chute de neige. On pensait arriver après la bataille en ce lundi mais non, les skieurs du dimanche sont loin d'avoir rayé tous les champs de neige. Bien-sûr, plus on descend plus c'est tracé, mais là-haut les immenses espaces blancs nous ont permis de trouver de quoi laisser notre modeste signature sur les surfaces encore poudreuses.
Même si le soleil éclatant au lever du jour s'est un peu voilé en fin de matinée, c'est pour notre plus grand bonheur. En effet, la fraîcheur ainsi entretenue laisse intacte la neige sur les arbres et dans les pentes, à cette époque de la saison c'est une poudreuse de luxe ! Emportés par notre élan il a fallu remettre les peaux pour revenir du bon côté de la montagne. Un pique-nique assis sur nos skis dans la poudreuse se révèle parfaitement confortable en sculptant la neige en forme de banc autour des planches pendant que les micro-matelas apportent la touche chaleureuse qui manque à nos séants. Des journées pareilles on en redemande !
Itinéraire suivi : topo + versant ouest
Horaires : 9h30 13h30

La neige fraîche est déjà épaisse au départ de la balade