Sorties > Belledonne > Grand Rocher : poudreuse, brouillard et rires pour les greloutes et leurs compères !

Grand Rocher : poudreuse, brouillard et rires pour les greloutes et leurs compères ! ⭐⭐

Départ : Le Barrioz (foyer de ski de fond) (1420 m)

Topo associé : Grand Rocher, du foyer de fond du Barioz

Sommet associé : Grand Rocher (1926 m)

Sortie du dimanche 15 mars 2026 (Aujourd'hui)

MimieReb, CaroLine, Renarde, Didyeti, Pedro, sdxmountainer

Météo/températures : Brouillard presque toute la journée, une éclaircie qui a disparu rapidement ce matin - froid et humide mais bien chaud malgré tout à la montée - vent glacial au sommet
Conditions d'accès/altitude du parking : route glissante mais déneigée
Altitude de chaussage/déchaussage : au parking
Conditions pour le ski : belle quantité de neige tombée, poudreuse de mars qui s'alourdie dans la journée. Excellente dans la forêt et encore + de neige

Conditions nivo et activité avalancheuse : une petite plaque est partie dans du 30° ou pas bcp +. On l'a remarquée quand on est remontés. Il fallait vraiment viser la forêt et les pentes pas raides.

Compte rendu (par MimieReb)

Itinéraire suivi : Montée au sommet puis plusieurs fois dans les combes en ouest
Horaires : 8h30 - 15h00 (environ)

Avec Milie aussi !

Samedi soir :
21h31 : destination validée par le groupe... on n'ira pas à Celliers mais au Grand Rocher. 4 Greloutes motivées et 3 Grelouts ! 🥳
21h37 : Didier nous annonce que finalement il ira sûrement au Charmant Som et qu'on doit faire sans lui s'il n'est as au rdv co-voiturage dimanche matin...
21h38 : Pedro panique à l'idée d'être seul avec 4 Greloutes🤪
21h39 : vite Pedro envoie le rdv à SDX pour être sûr de ne pas être seul avec les Greloutes...

Dimanche :
6h48 : Allez Didier viens avec nous tu nous manques !!
6h56 : Didier craque et vient avec nous ! 🤩

C'est donc à 7 que nous partons gaiement en direction du Grand Rocher... dans un brouillard à couper au couteau mais dans la bonne humeur ! Les blagues fusent "on aurait été au soleil à Celliers"... LA blaque du jour 😁
Arrivés au sommet, la vue est sublime... enfin on voit la croix et c'est tout ! le brouillard ne quitte pas le coin.
Descente en ouest dans une première combe, jour blanc au départ puis ça se dégage dans les sapins et la neige est excellente ! Quantité de dingue en forêt.
On prend nos distances dans un passage légèrement + raid et on a bien raison car la neige de surface coule sous nos skis.
On continue jusqu'à 1500 environ, la forêt est géniale !
Eclaircie de courte durée, juste le temps de faire la photo et on remet les peaux.

Certains galèreront avec leurs peaux qui se décollent... une bonne excuse pour que je fasse la trace bien physique ! Quand Pédro prend le relais il retrouve une trace déjà faite en moins de 2 ! Quel talent ! 😉

On arrive au sommet... la vue est tjs aussi fabuleuse 🤣 on ne voit pas à 10m!
On va chercher une autre combe. La neige est tjs aussi géniale en forêt.
Didier s'emballe et fonce entre les sapins... et là c'est la cascade ! Caro en rigole encore ! on retrouve Didier assis les skis en l'air et tout blanc ⛷️une belle gamelle !

Petite pause picnic et c'est reparti pour une remontée et une 3ème combe. Trace tjs aussi physique puis on retrouve nos premières traces.

3ème combe bien à gauche... on ne voit tjs rien et on est persuadés d'être au bon endroit, on enlève les peaux et go !
on se retrouve pile sur nos premières traces 🙃
j'avoue on a quand même perdu un peu nos repères au sommet

Descente malgré tout tjs aussi bonne ! et la trace est faite pour remonter.
Arrivés sur les crêtes je me dis qu'on va qd même retourner au sommet mais on s'arrête avant tellement on n'y voit plus rien

Descente classique bien bonne malgré une neige + lourde.
Boardercross excellent dans la forêt !

Journée superbe, ambiance de ouf, on était bien mieux là qu'à Celliers ! 🥳

pol, le 15.03.26 18:19

Belle ambiance !

S
Stany, le 15.03.26 18:25

Chouette sortie!! Didier s'est décidé au dernier moment quand il a vu la chartreuse dans les nuages 😉

MimieReb, le 15.03.26 18:29

Ouais les nuages de belledonne étaient + attrayants 😂

R
Renarde, le 15.03.26 18:57

on ira quand on ira quand même à celliers hein ?! 😂🫶

MimieReb, le 15.03.26 19:10

Yes 🤪