Sorties > Ecrins > Aiguille d'Ancelle, par la Combe Nord-Est

Aiguille d'Ancelle, par la Combe Nord-Est ⭐

Départ : Ancelle (Le Peintre) (1400 m)

Topo associé : Aiguille d'Ancelle, par la Combe Nord-Est

Sommet associé : Aiguille d'Ancelle (2367 m)

Sortie du mercredi 11 mars 2026 (Aujourd'hui)

cissoubalou

Météo/températures : éclaircies puis montée de nébulosité. 2.5 à 8h
Conditions d'accès/altitude du parking :parking 200m avant Le Peintre
Altitude de chaussage/déchaussage : 1367m

Conditions pour le ski : sur la piste et chemin pas de regel avant 1700m neige damée et souple (pluie)****. Au dessus, en surface on trouve 2 couches:
-2 à 5cm tombés dans la nuit reposant sur la couche de neige dense et humide tombée hier (10cm)**** (sauf 100m ou ça collait un peu à l'entrée de la foret.***)

Conditions nivo et activité avalancheuse :RAS ce jour mais quelques purge de neige humide ont lieu ici ou là dans quelques pentes raide sous les rochers. il faut noter que ces deux couches n'adhèrent pas encore à la couche existante avant les dernières  précipitations

Itinéraire suivi : topo
Horaires :8h à 11h15 avec Fredo

Petit tour en espérant profiter du petit créneau météo annoncé et pour voir l'évolution des conditions suite aux perturbations.
Nous avons patienté et papoté 1h au sommet jusqu'à ce qu'une éclaircie salvatrice apparaisse et nous permette de profiter des belles conditions.

une équipe vers la Pourrachière

Piste agréable
Piste agréable

sierra05, le 11.03.26 18:00

Bonjour,
On peut monter en voiture jusqu'au hameau du Peintre, où il faut stationner en sortie d'Ancelle ?
Merci.

cissoubalou, le 11.03.26 18:25

Salut, ils ont créé un parking  200m avant le Peintre. immanquable sur ta gauche, place pour une dizaine de voitures

Jpepe, le 11.03.26 19:09

La  fine équipe toujours au top.

Royk, le 11.03.26 19:13

Super on vous a vu, on est allé en direction du piolit, mais jamais allé au sommet