Départ : Les Roux (1150 m)
Topo associé : Pic de Bure, Face Est
Sommet associé : Observatoire du Plateau de Bure (2565 m)
Dénivelé : 2000 m.
Sortie du jeudi 5 mars 2026
Météo/températures : Sable d'altitude, rayon de soleil le matin
Conditions d'accès/altitude du parking :
Conditions pour le ski : Moquette poils courts dans la face (E) et Tete de La Clappe (S)
Conditions nivo et activité avalancheuse : Bas du couloir structuré (toboggans), des coulées dans la partie intermédiaire non génantes pour le ski
Itinéraire suivi : Les Roux, Tete de La Clappe, Col de Conode, Face Est, Plateau. Puis retour Col de Conode, Tete de La Clappe
Horaires : 4h40 - 12h
Bon regel dans les parties autres que la foret. Après le col de Conode, faire au mieux entre la foret et ravins pour aller chercher l'entrée du couloir. Je n'ai pas suivi le topo après la 1ere traversée, suite à mes repérages des jours passés. Du coup variante pour sortir au plateau. Rayon de soleil le matin qui permet de skier une neige décaillée au petits oignons, qui me permet meme de me lacher en moyenne/ grande courbe sur la partie intermediaire, ne pas oublier l'expo. Sortie du couloir dans la partie structurée puis cone de sortie au top! Un beau objectif, depuis le temps que je regarde cette face! Ensuite le retour et Tete de Clappe revenu au top! Une belle bambée!

Face Est de Bure