Massif : Bornes - Aravis
Départ : Combloux la Cry (1183 m)
Topo associé : Sommet des Salles, par les pistes
Sommets associés : Croisse Baulet (2236 m) Petit Croisse Baulet (2009 m) Sommet des Salles (1757 m)
Départ : Combloux la Cry (1183 m)
Topo associé : Sommet des Salles, par les pistes
Sortie du mercredi 4 mars 2026 (Aujourd'hui)
Météo/températures : Beau temps! Fin voile sur le Mont-blanc. Températures moins élevées que lundi, j'ai l'impression!
Conditions d'accès/altitude du parking : Nickel / 1183m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1183m / 1183m
Conditions pour le ski : Bonnes! En tout cas, meilleures que lundi!
Belle moquette manquant un peu de décaillage vers 10h15, pour la 1ère descente de Croisse Baulet. Meilleure pour la 2ème.
Descente du Petit Croisse Baulet en moquette aussi mais avec pas mal de traces regelées.
Moquette lisse sous le col du Jaillet avant de remonter au Sommet des Salles.
Pistes billard!
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS sur l'itinéraire!
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS sur l'itinéraire!
Itinéraire suivi : La Cry - Sommet des Salles - Petit Croisse - Grand Croisse Baulet avec la dernière pente ×2 - Petit Croisse - Salles - La Cry
Hier soir, je me motive pour un Croisse Baulet ! Peut-être pas le plan le plus efficient pour un matin avant le boulot 😅 pourtant hier soir j'ai bien vu que c'était plat sur la carte... mais dans mes souvenirs (pas si lointains 😄) ça ne l'était pas tant que ça... en fait, si... même pour la montée du Sommet des Salles, y a de la longueur! Autant dire que j'ai dû m'employer pour respecter le timing... même si au final, j'ai pu faire un peu de rab 😉
Mais quand entre 2 sapins, j'ai aperçu l'objectif, dans la montée vers Salles, je me suis demandé dans quelle mission je m'étais embarqué... Il a reculé à cause de la tectonique des plaques, non?! 😂
D'ailleurs, au sommet de Salles, le compteur kilométrique est déjà pas mal... l'objectif se rapproche, mais y a encore du boulot!
Piste rouge en peaux, puis j'essaie de rendre la traversée vers le Col du Jaillet aussi rapide que possible.
Je retrouve enfin quelque chose qui s'apparente à de la montée, au pied du Petit Croisse Baulet... ainsi que quelques personnes qui casseront ma solitude.
Sommet du Petit... dernière ligne presque droite. En plus, j'évalue mal la D+ qui me reste à faire... je misais sur 400, finalement ça sera 300... mieux dans ce sens-là 😄
Sommet atteint en solo mais peu avant un autre skieur, venant du Ball Trap.
Le timing est bon pour un recollage... Petit ou Grand? La descente décide... cette petite moquette pas complètement décaillée a un goût de reviens-y 😄
2ème montée depuis le petit col au pied du Petit pour une 2ème dose de moquette!
10h50 de nouveau au pied de la pente... là il est temps de prendre le chemin inverse !
La descente du Petit Croisse est moquette aussi mais les nombreuses traces secouent quand même... Petit péché de gourmandise, j'avise une belle pente lisse sous le col du Jaillet pour signer quelques virages... et rentabiliser le repeautage direction le Sommet des Salles!
Je termine par les pistes en mode billard 🎱 12h00 à la voiture, comme prévu... difficile de faire plus optimisé! J'aime quand une rando se déroule sans accroc 😄 malgré la mission, j'ai bien fait de venir!

Faces Sud des Aravis et la PP

Petit Croisse Baulet, la Giettaz, Charvin

Retour au Sommet de Croisse Baulet

Côté Tête Pelouse, Trou de la Mouche, Tardevant

Les Aravis côté Sud

Vue depuis le Petit Croisse Baulet - le parking est encore un peu loin!

Coup d'œil dans le rétro!

Il fait loin d'ici!!

Retour au Sommet des Salles