Sorties > Chartreuse > Pravouta

Pravouta

Massif : Chartreuse
Départ : Route du Col du Coq (1200 m)

Topo associé : Pravouta (Dôme d'Arguille), depuis le col du Coq

Sommet associé : Pravouta (Dôme d'Arguille) (1760 m)

Sortie du lundi 2 mars 2026 (Aujourd'hui)

ThibsR

Météo/températures : doux, bleu
Conditions d'accès/altitude du parking : ras

Pente ouest de Parvouta à 13h30 : moquette tout bon, ça navigue ensuite sous la piste dans la forêt par les ptits passages qui passent jusqu'à la prairie. Route un peu collante.

Conditions nivo et activité avalancheuse : belle vue en montant sur la coulée partie vers 12h30 dans la face ouest de la dent de Crolles (voir photos sortie de JulBont, on a du se rater de peu ;).

Itinéraire suivi : Pravouta Est->ouest jusqu'à la prairie puis remonté col du Coq
Horaires : 12h15-14h30

Parti au départ pour la dent de Crolles, assez serein vues les infos des jours précédent ("c'est bien tassé", "y'a plus rien qui coule" etc.), me voilà un peu cueilli à froid en entendant puis voyant depuis la route la belle coulée qui dévale côté pas de l'Œil et saute les falaises. Bon, ne sachant pas s'il en reste à tomber, je choisis pour ma part de changer de plan et d'aller m'amuser côté Pravouta. Montée un peu inquiet par le ballet de l'hélico, mais de toutes évidences il ne faisait que vérifier la zone.

taramont, le 02.03.26 21:54

Comme quoi on ne peut jamais dire que c’est stable à 100%. Et quand c’est dit, ne pas le croire à 100% non plus. Pravouta vs a vengé de votre déconvenue 😊