Sorties > Massif Central > Sortie 5 étoiles sur le Sancy avec Alex et Dune

Sortie 5 étoiles sur le Sancy avec Alex et Dune ⭐

Massif : Massif Central
Départ : col de la Geneste (1372 m)

Topos associés : Puy Ferrand, Couloir du Moine Puy Ferrand, Directe Puy Gros (du Sancy), Face SE

Sommets associés : Puy Ferrand (1854 m) Puy Gros (du Sancy) (1793 m)

Sortie du mercredi 25 février 2026 (Aujourd'hui)

stephsancy, Dune

Météo/températures : une météo 5 étoiles, pas de vent, grand soleil, ciel bleu, que du bonheur.
Conditions d'accès/altitude du parking : col de la Geneste r.a.s.
Altitude de chaussage/déchaussage : 1400/1400.
Conditions pour le ski : des conditions excellentes, 5 étoiles, une neige de printemps adenté, une Directe du Ferrand et un couloir du Moine au petits oignons sur un coulis de myrtilles, nappés  de bonheur....

Conditions nivo et activité avalancheuse : pas de risque d'avalanche pour cette course; cependant : dans la Directe nous avons purgé un peu le couloir.

Compte rendu (par stephsancy)

Itinéraire suivi :col de la geneste, tarafet, puy ferrand, directe du ferrand, sommet du moine, couloir du moine, puy ferrand par le couloir de droite en montant, liaison 2 stations, dents du capitaine, tarafet, puy gros, retour col de la geneste.
Horaires :10h30

L
laloz, le 25.02.26 17:06

Arghhh, c'était mon programme si le boulot ne m'avait pas retenu😭😭😭

stephsancy, le 25.02.26 17:32

ah merde, pour une fois que l'on aurait pu se faire une sortie ensemble....🙏🥺

albandominique, le 25.02.26 21:32

Génial de voir mon massif de coeur en conditions correctes et tout particulièrement cette esthétique directe du Ferrand, c'était un hiver à être dans le coin! Bien joué