Sorties > Bauges > Enfin une Galoppaz

Enfin une Galoppaz  ⭐

Massif : Bauges
Départ : parking dernière épingle (868 m)

Topo associé : Pointe de la Galoppaz, Par le col de la Buffaz ouest

Sommet associé : Pointe de la Galoppaz (1681 m)

Sortie du lundi 23 février 2026 (Aujourd'hui)

GillesR

Météo/températures : beau,
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage :
Conditions pour le ski : neige infâme à la descente, versant ouest de l'épaule, neige gelée croûtée, dans la forêt neige très lourde humide, dans le pré descente côté ensoleillé neige humide mais correct à skier.

Conditions nivo et activité avalancheuse : une belle et grosse coulée dans le prés d'en bas qui a dévalé toute la pente et une autre coulée sous le col dans la forêt.

Skiabilité : 🤢 Mauvaise

Itinéraire suivi : selon le topo
Horaires :10h-13h

C'est une tradition chaque année avec Pascal on se fait au moins une fois cette belle pointe de la Galoppaz, un grand plaisir de faire cet itinéraire sortie magnifique sur l'épaule du sommet très belle ambiance en revanche et on le savait neige infâme à la descente mais tant pis la galope se mérite et on est heureux de notre belle journée !

Pierrot73, le 23.02.26 20:21

Jamais déçu à la Galoppaz, c'est le dicton de Pascal 😊

GillesR, le 23.02.26 20:25

Et il a bien raison..👍☺️

thouthou, le 23.02.26 22:07

Salut, je vous ai croisés en arrivant sur l'épaule. C'était meilleur une heure après vous je pense. La face sud était encore bonne (tirer rive gauche  le long de l'arête est pour la moquette), la partie sommitale côté nord était revenue et bonne sur les parties lisses. La forêt pas si pire à skier et bien remplie, mais la coulée sous le col de la Buffaz fait réfléchir, je ne recommande pas d'y passer. J'ai trouvé plus skiant qu'à ma dernière visite ;)