Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Crete de Lausetta et Tête Grosse de Cheval avec Skiroad et Diane ⛷️🎿👌

Crete de Lausetta et Tête Grosse de Cheval avec Skiroad et Diane ⛷️🎿👌

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Isola 2000 (station) (2040 m)

Topo associé : Crête de La Lausetta, Par le Col de La Lombarde

Sommet associé : Crête de La Lausetta (2336 m)

Sortie du mercredi 11 février 2026 (Aujourd'hui)

flyben747, skiroad

Météo/températures : -2 à 5 degrés
Conditions d'accès/altitude du parking : 2050 ( la Douane a Isola 2000)
Altitude de chaussage/déchaussage : 2050
Conditions pour le ski : Magnifique et malgré le vent annoncé au dsokeil et pas un pet de vent sur Lausetta

Compte rendu (par flyben747)

Itinéraire suivi : par le Col de la Lomvarde descente sur la vacherie sous Sainte Anne et remontés plusieurs fois sur Lausetta pour descendre en versant est dans une neige poudreuse à souhait
Horaires : 9h30 à 15h30

Nous ,(Skiroad , Diane et moi )étions parti ce matin sur Saint Dalmas pour aller faire le Mont Vibaigre mais arrivé au village il a commencé à pleuvoir. Ayant vu un léger ciel bleu au dessus d’Isola nous sommes partis la bas et vu le vent annoncé et le BERA on a décidé de se faire plusieurs descentes en versant EST de la crête de Lausetta dans une neige de cinéma .
Etonnamment toutes les crêtes aux alentours semblaient soufflées par un vent du Nord Ouest mais nous avions une météo calme et ensoleillée toute la journée.

Jacques_F, le 11.02.26 23:04

Bonne pioche 👍 vous vous êtes gavés on dirait !!!  c'est un coffre à poudre ce coin il déçoit rarement  😊

F
flyben747, le 11.02.26 23:08

En effet et moins risqué qu’ailleurs aujourd’hui