Massif : Taillefer - Matheysine
Départ : St Honoré 1500 (1500 m)
Topo associé : Le Tabor, Par le Lac Charlet
Sommet associé : Le Tabor (2389 m)
Départ : St Honoré 1500 (1500 m)
Topo associé : Le Tabor, Par le Lac Charlet
Sommet associé : Le Tabor (2389 m)
Sortie du samedi 7 février 2026 (Aujourd'hui)
Météo/températures : belle météo ce samedi. Températures ok.
Conditions d'accès/altitude du parking : à 8h, 1 seule voiture. 9h parking chargé !
Conditions pour le ski : hors le début sur le chemin, très bonnes conditions ! (D'où le commentaire général "bon").
Conditions nivo et activité avalancheuse : rien n'a bougé, nous avons fait une coupe dans le début du couloir et pas de risque particulier identifié (vu la fin de ma descente en feuille morte pas beaucoup de risque ce samedi, juste pas mal de sluff mais rien d'inquiétant)
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage au parking mais le début sur le chemin est béton voir parfois glacé (pas très agréable en descente)
Nous avons fait la trace classique avec 1ere descente dans le couloir (en conditions, il est effectivement étroit !), puis la 2eme en suivant globalement les traces de montées en parfois s'éloignant un peu. Attention cependant aux requins cachés !
Itinéraire suivi : classique et 1ere descente dans le couloir puis descente dans la voie classique.
Horaires : départ 9h, voiture à 13h !
Très fréquenté en ce 1er jour des vacances mais c super vue, super neige en haut, super ambiance 😇

Le Tabor, Par le Lac Charlet