Sorties > Bornes - Aravis > Des lumières au Trou de la pierre

Des lumières au Trou de la pierre ⭐

Massif : Bornes - Aravis
Départ : Le Reposoir (1040 m)

Topo associé : Pointe de Bella Cha, Triangle du reposoir

Sommet associé : Pointe de Bella Cha (2500 m)

Sortie du lundi 2 février 2026 (Il y a 2 jours)

pintor

Météo/températures : grand beau avec vent SW assez fort sur les crêtes
Conditions d'accès/altitude du parking : clean
Conditions pour le ski : Itinéraire non tracé, poudre en quantité pourtant les zones exposées au vent commencent à modifier le manteau, faudra se méfier dans les jours à venir des risques de plaques à vent.

Conditions nivo et activité avalancheuse :  Nous avons fait demi tour juste sous le sommet dans la traversée finale pentes raides et très chargées ..!,  avons joué la prudence.

Rien d'autre à ajouter si ce n'est une dose de plaisir encore partagée, oui les boomers sont très forts dans ce domaine..

Un pas devant l'autre, réaliser que ça marche encore un pas devant l'autre. Réaliser que ce que nous décidons n'est qu'une option pour un plaisir éventuel. Alors quand le jour se lève et qu'il fait très froid sur le parking.
D'abord se projeter dans ce qui devrait participer à notre plaisir, être là-haut, non je ne dis pas être près des étoiles, juste être là-haut et s'approcher de nous-même.
Oui, il est là le chemin. S'approcher chaque jour un peu plus de nous-même, de ce que nous sommes en dedans. Peut-être pour enfin disparaître avec le devoir accompli du plaisir assouvi..
Disparaître, ou simplement quitter ce cirque où nous ne sommes que des êtres humains.
Décider pourtant quand il est bon de ne pas tenter ce qui nous pourrait nous voir disparaître.
En fait je pense au destin et cette fascination peut-être morbide qui nous ferait aimer le fait de se fondre dans l'univers, celui nous a fait vivre intensément. Un peu comme une histoire d'amour... Qui se termine mal en général...

Horaires :

Aesclepios, le 03.02.26 07:50

Quel bel éloge de la quatre vingtième année dans laquelle je vais bientôt rentrer! Merci à vous de ces mots intimes....

pintor, le 03.02.26 08:43

merci à toi..! que je ne connais pas..?

taramont, le 03.02.26 11:58

🙏 pour l’aquarelle !