Sorties > Bauges > Bagarre Ă  la Dent de Cons đŸ”„ đŸ„Š !

Bagarre Ă  la Dent de Cons đŸ”„ đŸ„Š ! ⭐⭐

Massif : Bauges
Départ : Planchard (790 m)

Topo associé : Dent de Cons, Couloir central en boucle

Sommet associé : Dent de Cons (2062 m)

Sortie du dimanche 1 février 2026

ghyslain

Conditions nivologiques, accÚs & météo

MĂ©tĂ©o/tempĂ©ratures : beau et frais Ă  l’ombre
Conditions d'accĂšs/altitude du parking : le Planet 929m
Altitude de chaussage/déchaussage : planet avec plusieurs déchaussages, passages crampons, rechaussages,

- top top jusqu’à 1600
- plus bas encore de bons passage puis on quitte les skis juste au dessus du Chalet des Gardes vers 1500m

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS, un peu de sluf en pente raide mais bien gérable !

SkiabilitĂ© : 🙂 Bonne

Itinéraire suivi : voir GPS
Horaires :
   Bon c’était l’assaut de la Dent de Cons aujourd’hui ! Nous n’étions pas les seuls Ă  la surveiller, entre Navier et son Ă©quipe en bas de la face, puis Emeric et Glad au sommet et leur amis il a fallu sortir les biceps pour s’imposer 😂😂!

A part ça, gros brassage Ă  la montĂ©e, on aurait dĂ» faire notre plan initial (monter par la face Est
), mais avec mon Juju on s’est bien relayĂ©s, on aime ça les missions, aprĂšs c’est pas trĂšs long non plus. Surprise au sommet nous ne sommes pas seuls!!! Je pestifĂ©re un moment, puis je reconnais Emeric qui nous coupe la route pour s’enfiler la face Ouest sans vergogne !!! Ahhh les salauds, je procĂšde Ă  un lĂąchĂ© de drone pour essayer de les dĂ©stabiliser mais rien n’y fait
 Ils auront leur trace avant les nĂŽtres 😭😭

Je lache pas le morceau, et propose Ă  Juju de filer par notre couloir de montĂ©e qui n’est vraiment pas dĂ©geu non plus et aussi de protĂ©ger les copains sans leur balancer le sluff sur la tĂȘte !!
   Bref on aura eu notre couloir vierge aussi 😜, et moins de traversĂ©es sur le bas!
   Salutations Ă  tous, merci pour le bout de Diot en haut, mieux qu’un gel coup de fouet pour sĂ»r đŸ’Ș!!

moumoune, le 01.02.26 18:32

La Dent de Cons depuis Planchard... Un bon souvenir, à pied pour moi, mais j'ai un peu reconnu la montée.
Beau film!

E
Em42, le 01.02.26 19:27

Merci pour la trace de remontĂ©e ça nous a aider 😁. Content de t'avoir vu !

fan, le 01.02.26 20:27

Cette dent a vu plus de monde à ski aujourd'hui que ces dix derniÚres années :)

sdxmountainer, le 01.02.26 20:38

On a essaye de faire les zouaves pour faire peur au drone mais ca n a pas suffit😝

F
fredrider, le 01.02.26 22:01

Magnifique ta video.
Merci pour la pose de l'escalier, ca nous a bien aidé! Machines les gars.

sdxmountainer, le 02.02.26 06:56

En remontant le bouzin on a mieux compris que vous ayez envie d'Ă©parpiller ces 4 cons dans toute la Savoie reunie ! Y a des deniv qui compte plus que d autres ! Toutes nos plus plates excuses ! 🙏

N
Navier, le 02.02.26 08:05

sdxmountainer dĂ©jĂ  que j'ai eu du mal a me faire Ă  l'idĂ©e de pas tracer la montĂ©e, il a fallut qu'on nous pique la descente ! Heureusement, les diots de  fredrider mĂ©ritaient qu'on l'attende un peu 😂

F
fredrider, le 02.02.26 08:09

DerriĂšre chaque vraie sortie montagne, il y a un diot sec qui se cache !
Et on ne se moque pas de mon petit rythme de sĂ©nateur, demain j'arrĂȘte de fumer promis.
Moi c'est Ă  la descente que je me rattrape, tout schuss dans les couloirs

sdxmountainer, le 02.02.26 08:36

fredrider: A la descente ca fume...faut arrĂȘter aussi ! ;-)

En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies Ă  usage technique nĂ©cessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers Ă  des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptĂ©es Ă  vos centres d'interĂȘt.