Sorties > Belledonne > Selle Puy Gris et Col du Sambuis

Selle Puy Gris et Col du Sambuis ⭐⭐⭐

Départ : Valmaure (1205 m)

Sommets associés : Selle du Puy Gris (2758 m) Col du Sambuis (2528 m)

Sortie du dimanche 1 février 2026 (Il y a 2 jours)

rafale38

Météo/températures : grand beau et voilé sur le final
Conditions d'accès/altitude du parking : noire / 1200
Altitude de chaussage/déchaussage : pkg

- Descente Selle Puy Gris Sud Est en poudre allant de légère à  légèrement humidifiée excellente à skier.
- Descente Col du Sambuis en poudre légère excellente. Trace que j'ai terminée. Mon prédécesseur a stoppé avant la dernière bosse.
- poudre jusqu'en bas avec un Boarder au top.

Conditions nivo et activité avalancheuse : beaucoup de purges et plaques pas encore parties totalement.
Le bas du col du Sambuis était moins safe que le haut. Fond dur sous 25 cm de poudre et en dessous couche fragile.

Itinéraire suivi :gpx
Horaires : 9h -14h30

Peu de post skitour sur Valmaure !!! Certain que ça vaut le coup d'aller voir. Cela fait parti du plan du week-end.  Je pensais que cela allait etre bien mais vraiment pas à ce point. C'est vraiment génial de partout. Il faut néanmoins bien choisir ses passages.  Tout n'est pas safe.

Selle Puy Gris au fond
Les Aiguilles d'Argentiere
Miam
Miam

Bogui, le 02.02.26 13:07

Excellent, j’aurai dû y aller mais j’étais seul… et en plus malade toute la nuit, donc j’ai fait la croix du canapé et la tête du lit au lieu de ces beaux vallons… j’avais quelques doutes aussi niveau stabilité mais il y a toujours moyen de trouver là-haut… joli!