Sorties > Beaufortain > Aiguille de Roselette, Couloir N

Aiguille de Roselette, Couloir N

Massif : Beaufortain
Départ : Les Contamines (Notre Dame de la Gorge) (1200 m)

Topo associé : Aiguille de Roselette, Couloir N

Sommet associé : Aiguille de Roselette (2384 m)

Sortie du dimanche 25 janvier 2026 (Il y a 2 jours)

piolet15

Météo/températures : -8°c au sommet de Buche Croisée
Conditions d'accès/altitude du parking : déneigé
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking
Conditions pour le ski : Excellentes

Conditions nivo et activité avalancheuse : Pas d'activité observée, néanmoins le sondage de l'épaisseur couche dans le 2ieme tier a mis en évidence la présence de gobelets sous 1m de la surface...

Itinéraire suivi : Depuis sommet Buche Croisée
Horaires :
Premier but nivo de la saison, montée délicate du premier tiers, ou les ressauts rocheux sont parfois difficiles à franchir, et la neige pas très portante.

Sortie de ce premier tiers, on s'engage dans ce qui ressemble à un très beau couloir, bien moins raides que ce que l'on vient de grimper, mais la, gros doute sur la neige ...je fait un sondage à la main, jusqu'à l' épaule, et bim, du gobelets en veux tu en voilà, sous environ 80cms/1m de la surface ...Je décidé de ne pas poursuivre , demi tour . On chausse dans la pente bien raide, sous un rocher, et on claque quelques beaux virages bien expo, dans une neige facile. Un peu de jardinage et affûtage de carres, piolet en main, dans des etroitures , et quelques micro virages, et nous voilà de retour en bas de la face .
Cédric lui, a préféré desescalader ce premier tiers .
Faudra revenir, car c'est vraiment un joli couloir, ma dernière visite datait de 2007 ! Ça ne m'a pas rajeunit, en tous cas, l'envie est toujours là :-)

Ça brasse
 Ça brasse

S
sdxmountainer, le 26.01.26 21:22

T en qu il y a l envie d avoir envie et d etre en vie c est l essentiel !