Sorties > Bauges > Sambuy (Linguale) Chaurionde Face E et NW đŸ€©

Sambuy (Linguale) Chaurionde Face E et NW đŸ€© ⭐

Massif : Bauges
Départ : Seythenex (station du Vargnoz) (1150 m)

Sommets associés : Petite Sambuy (2107 m) Pointe de Chaurionde (2173 m)

Dénivelé : 1950 m.

Sortie du samedi 24 janvier 2026

ghyslain, Viviane Brochette, alexis.reliaud

Conditions nivologiques, accÚs & météo

MĂ©tĂ©o/tempĂ©ratures : nuageux avec dĂ©s Ă©claircies
Conditions d'accĂšs/altitude du parking : 1150
Altitude de chaussage/déchaussage : du parking !
- Banc de la Linguale: variable, neige peu homogĂšne ***

- face Est Chaurionde: poudre de cinéma *****
- face NW Chaurionde: poudre peu homogĂšne
Conditions nivo et activitĂ© avalancheuse : des plaqounettes par endroits dans les ruptures de pentes prĂšs des crĂȘtes ou dans les raides talwegs.

SkiabilitĂ© : 😐 Correcte

Compte rendu (par ghyslain)

ItinĂ©raire suivi : paking - Petite Sambuy - descente banc Linguale - remontĂ©e NW Chaurionde - Face Est Chaurionde - remontĂ©e Chaurionde - Face NW Chaurionde
Horaires :
   VoilĂ  une belle petite chute de neige dans les Bauges, neige depuis le bas on va en profiter alors !    En plus on a des copains Lyonnais aujourd’hui, ils veulent dormir Ă  la cabane de l’Aulp ducoup ils sont un peu plus chargĂ©s! Je m’inquiĂšte un peu pour la Linguale avec tout leur barda, mais ils s’en sortent sans problĂšme ! D’ailleurs l’enneigement y est bien faible sur le haut (merci skitour pour les infos (Navier surement !!)).

AprĂšs avoir libĂ©rĂ© quelques kilos au refuge, on s’emploi pour remonter la face NW de Chaurionde car tout le monde n’a pas de crampons pour l’arrĂȘte entre les deux
 bref ça monte bien mĂȘme sans les crabes pas de soucis. On retrouve les annĂ©ciens au sommet, puis on se dĂ©cide pour la face Est, et quel bon choix! Pas une trace et une neige parfaite de haut en bas, dĂ©part un peu sous le sommet pour les copains, moi je file direct du sommet c’est plus raide et on peut skier trĂšs vite. Tout le monde est ravi de ses belles traces, le bonheur đŸ€©! On rempile pour le sommet, puis descente en NW, pas trop mal en haut en grande courbes avec de la vitesse, sinon neige assez exigeante si on va moins vite, elle a pris le vent. Plus bas c’est un peu mieux mais toujours un manque d’homogĂ©nĂ©itĂ©. On lĂąche les copains au refuge et on file par le chemin de retour en trĂšs bon Ă©tat, peu de cailloux pour le moment!
   VoilĂ  un bien joli tour! Bravo Ă  toute l’équipe đŸ’ȘđŸ’Ș

stephdemau, le 25.01.26 09:42

Bien jouĂ© đŸ€©

A
alexis.reliaud, le 26.01.26 21:36

Merci encore pour la sortie m’sieur !!

En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies Ă  usage technique nĂ©cessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers Ă  des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptĂ©es Ă  vos centres d'interĂȘt.