Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Pointe de la Terrasse

Pointe de la Terrasse

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : Le Couteray (1400 m)

Topo associé : Pointe de la Terrasse, Boucle par Tré Les Eaux

Sommet associé : Pointe de la Terrasse (2734 m)

Sortie du vendredi 23 janvier 2026

fansangdi

Météo/températures : globalement nuageux, parfois ciel bleu, un peu de jour blanc
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : 50m après le pk
Conditions pour le ski : vieille poudre globalement traffolee, par endroits dure et par endroits légèrement croutée. C est pas fou mais ça se skie. La route passe encore (juste) bien en neige damée.

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu rien entendu ce jour, les pentes un peu raides ne nous ont pas inquiétés plus que ça non plus.

Itinéraire suivi : pointe de la terrasse en aller retour par le col de la terrasse.

Le col de la terrasse passe bien, même à ski avec et sans couteaux avec un peu de technique ; la plupart des gens visiblement finissent à pied quand même, les grosses marches c etait d ailleurs pas top confort pour moi à ski 😂
A la base on voulait faire le cheval blanc aussi et basculer côté tre les eaux. On se doutait qu il n y aurait probablement pas des masses de neige dans le fond du vallon mais on pensait le tenter quand même. On s’est ravisé quand on a vu le manque de neige au cheval blanc - ça pourrait passer pour le sommet mais franchement ça faisait pas rêver, et aussi en discutant avec qqun au col qui nous a donné un avant goût du manque de neige dans le vallon de tre les eaux. Donc on laisse tomber le plan aventureux.
 Le couloir de la Pointe de la Terrasse a été fait par un groupe, entrée un poil raide, à pied pour ce groupe. Ça semblait pas fou fou a les voir mais skiable malgré tout, le bas semblait plutot bon
Loi de Murphy oblige il a fallu qu on descende par jour blanc sur la moitié de la descente, alors que tout le reste de la journée la visi était bonne… on va dire que ça nous aura fait de l entraînement !
Bon il est sérieusement temps qu il reneige !
Horaires : départ 8h30 retour 13h30