Sorties > Belledonne > Grand Eulier, sobre Face ESE

Grand Eulier, sobre Face ESE ⭐

Départ : Chamrousse (Le Recoin) (1650 m)

Topo associé : Grand Eulier, Face Est (ESE)

Sommet associé : Grand Eulier (2232 m)

Sortie du mercredi 21 janvier 2026

jpc

Météo/températures : iso 0° vers 1200m remontant vers 2000m. Vent faible jusqu'à 14h, grand beau. Bref, cela caille au lac des Pourettes, on sort le maillot de bain en face S du Grand EUlier.
Conditions d'accès/altitude du parking : pas de condition, c'est en accès libre
Altitude de chaussage/déchaussage : 1650m/1650m
Conditions pour le ski : Des restes de poudre (plus ou moins froide, plus ou moins regelée et trafolée) dans les versants N mais le vent en a enlevé. Face Sud : transfo pas trop trafolée. Face ENE : moquette pas encore trop bosselée, sauf l'entrée un peu gâchée par les traces en traversée.

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS sur l'itinéraire mais j'ai renoncé au couloir ENE : suspect, trop de travail du vent au départ.

Itinéraire suivi : Recoin > Pourettes par le GR > Grand Euilier > retour par le col des Lessines > Croix > Recoin

Horaires : faut vraiment les donner ? :-(

Et donc encore un coup dans le Recoin… Les chocards protestent…
Tiens ? Il est encore là, lui ?
Tel le bousier, je pousse à nouveau ma boule de neige sur cette pente qui me déteste
Oh lord, oh lord, give me some of yur love
Je peste et je pousse sur mes bâtons
contre la gravité qui me pousse dans les troncs
Oh lord, oh lord, give me some of yur strength
L'effort m'aveugle et l'aveugle n'est pas fort
Quand il ne voit plus s'il avance ou recule
Oh lord, oh lord, give me some of yur poles
Et quand enfin je sors les doigts du gant
La bise me pend au nez comme un vieux djinn effrangé
Oh lord, oh lord, give me some of yur wine
C'est la faute aux chopes, me dis-je penaud de cette mise en bières.
Mais comment ne pas mot dire plus haut que l'autre ?
Oh lord, oh lord, change yur disk, I'm fed up with it
Alors, du rein, monta l'or et là je revis,
Une onde sonore soulevant ma bouse
Oh lord, oh lord, I ain't got no choice
but you're not even an option
Oh yeaaaah

… et voici le grand espace blanc dans lequel s'épanche toute ma sobriété :

Et une pensée pour le valeureux skieur descendu chercher son ski dans le couloir N du Grand Eulier…

D
Didyeti, le 22.01.26 11:53

Hello jpc, ah ben tu étais également dans le coin, on a dû se croiser quelque part là-haut !
Le bousier ;-)... ou Sisyphe !!

jpc, le 22.01.26 12:11

Bien vu pour le bousier (ski-syphe ?). J'en ai glissé d'autres dans le texte… ;=)

Et non, aucune chance de vous voir, vous allez trop vite ^^, et à 14h j'arrivais tout juste au sommet du Grand Eulier 😬