Départ : Les Roches (1138 m)
Sommet associé : Col des Fontaines (2481 m)
Sortie du mercredi 21 janvier 2026
Météo/températures : Grand beau, pas de vent
Conditions d'accès/altitude du parking : route déneigée pour accéder au hameau Les Roches 1138m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1138m
Conditions pour le ski : le sentier de départ est plutôt gelé, scabreux pour la descente! à partir du pont, itinéraire rive droite en bonne neige poudreuse, agréable à parcourir.
Conditions nivo et activité avalancheuse : stable cf BRA, descente à 14h dans la combe du col des Fontaines en moquette, il ne fallait pas attendre plus, un passage plus croutée et ensuite bonne neige poudreuse entre les arcosses
Itinéraire suivi : du Pont des Roches, montée rive droite, glacé au démarrage puis les conditions s'améliorent à partir de 1300m. Avec l'équipe mixte Isère/Savoie, nous serpentons dans la combe des Roches, entre les arbres, les arcosses, joli parcours qui s'ouvre sur les sommets et les différents itinéraires possibles dans ce secteur. On bifurque pour s'engager en direction du vallon du col des Fontaines. Le soleil chauffe le versant, la moquette nous attend. Et ça discute et ça compare les territoires montagnards Isère/Savoie, les itinéraires. Chacun se cale sur le rythme de l'autre, tous ensemble, savoir apprécier ces moments d'amitié qui portent tout au long du voyage, des liens sincères qui comptent dans cet environnement sauvage! qui permettent d'élever sa résistance. Je reste avec mon amie en dessous du col, le reste de l'équipe poursuit et redescend en boucle le vallon du Rocher Verdane. Nous descendons ce versant Sud en très bonne moquette! Ensuite alternance de neige croutée et de neige meilleure.
Horaires : 8h30/16h

Col des Fontaines versant Sud