Départ : Seythenex (station du Vargnoz) (1150 m)
Topo associé : Petite Chaurionde, Combe NO
Sommet associé : Petite Chaurionde (2123 m)
Sortie du dimanche 18 janvier 2026
Météo/températures : 3°c au départ, plus frais à la sortie du bois et un peu de vent au sommet.
Conditions d'accès/altitude du parking : Arrivé par Faverges et accès facile au parking
Altitude de chaussage/déchaussage : 1150 m au parking
Conditions pour le ski : Bonne jusqu'à l'entrée dans la forêt ou il faut faire attention aux quelques cailloux qui ressortent à la force des passages.
Itinéraire suivi : Remontée depuis la station par le chemin qui sort de la forêt vers 1500m. On aperçoit alors la suite de l'itinéraire en regardant au SE: remonter par les traces déjà faites dans cette large combe de 500m qui se raidit progressivement (moins soutenue si l'on sort au col 2075m). Pas eu besoin des couteaux, ça passait bien et ça chauffe un peu les cuisses mais c'était bon. Petite pause au sommet pour admirer les environs. La descente était en bonne condition et bien sympathique, je m'en suis m'y deux, mais comme m'a dit l'encadrant du groupe, je ne suis pas assez souple et trop sur la défensive, encore des progrès à faire pour mieux profiter de ces belles descentes et aller plus loin.

Petite Chaurionde, Combe NO