Sorties > Chartreuse > Une Cochette sous le signe de la sobriété.
Sortie du dimanche 18 janvier 2026
taramont
Météo/températures : températures positives (je n'ai pas relevé) - un peu de vent juste au sommet de la Cochette - ciel couvert - pas de précipitations
Conditions d'accès/altitude des parkings : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage :
1er itinéraire : 1200m aux Bruyères
2e itinéraire : 970m Station du Granier
côté Cochette : très moyennes - neige détrempée uniquement bonne à skier en W et quand on rattrape la piste - plusieurs sections en cailloux obligeant à déchausser à la descente
côté Granier : piste fermée - nombreuses zones de terre apparente mais pouvant facilement s'éviter en contrôlant sa vitesse - haut de la piste en neige dure mais bon grip
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS, le terrain ne s'y prête pasSkiabilité : 😟 Médiocre
Sobriété. Une qualité à la mode. Notez que je dis bien « qualité ».
Donc, avant que l’on me ficelle sur un bûcher (pas top pour le réchauffement climatique non plus, remarquez) pour mes sorties lointaines, mes tonnes de photos et mes kms de blabla, j’ai voulu montrer ma bonne volonté.
Comment ? C’est simple : peu de kilométrage, peu d’images, peu de bavardage.
Je m’arrête donc là.
PS : ne me croyez pas sarcastique : l'injonction de proximité m'arrange bien : je peux me lever plus tard et me coucher plus tôt
Itinéraires suivis :
itinéraire 1 : Les Bruyères/Col du Grapillon/La Cochette/descente W sur 120m - Remontée puis retour : D+ 546m - 8,5km
itinéraire 2 : piste du Granier (Station fermée pour cause d'enneigement déficitaire) : D+ 424m - 4,3km
Horaires :
Départ 1 : 10h30