Départ : Brizon (1040 m)
Topo associé : Pointe d'Andey, Versant E
Sommet associé : Pointe d'Andey (1877 m)
Départ : Brizon (1040 m)
Topo associé : Pointe d'Andey, Versant E
Sommet associé : Pointe d'Andey (1877 m)
Sortie du dimanche 11 janvier 2026 (Il y a 2 jours)
Météo/températures : -3° à -8°
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire, sauf les 100 dernier mètres, 5 cm de neige tassée
Altitude de chaussage/déchaussage : 837m
Conditions pour le ski : 20 à 30 cm poudreuse sans couche de fond
J'ai oublié mon sac noir à chaussures au milieu du parking à Brizon, sur lequel c'est écrit "ATOMIC Cactus". Il contient une paire de chaussures de de randonnée, un casque blanc dans lesquels il y a un collant et sous-pull la manche longue gris.
J'y suis retourné ce matin mais il n'y était plus. Merci à la personne qui l'a récupéré de me contacter : julienduf@gmail.com +41 78 897 26 65.
Itinéraire suivi : Parking des BraconniersHoraires : 9h-13h30
Une quinzaine de voiture sur le parking à 9h.
Froid au parking, frais dans la montée, légèrement couvert puis plein soleil.
De plus en plus de monde dans la matinée.
Neige poudreuse de haut en bas sans couche de fond ce qui laisse pas mal d'accroche de cailloux dans la dernière partie sous la vierge.
Descente tout le long dans une très bonne neige avec quelques grattages dans la seconde moitié jusqu'au parking.

1ère descente

Avant d'attaquer la dernière partie

Pano sous la vierge

Dans la partie sommitale