Sorties > Bornes - Aravis > Pointe d'Areu et fourrière

Pointe d'Areu et fourrière

Départ : Brion (1290 m)

Topo associé : Pointe d'Areu (Pte des Arbennes), Par Méry

Sommet associé : Pointe d'Areu (Pte des Arbennes) (2478 m)

Sortie du dimanche 11 janvier 2026 (Il y a 2 jours)

jtb74

Météo/températures : Grand beau apres dissipation des nuages bas
Conditions d'accès/altitude du parking : très bonnes
Altitude de chaussage/déchaussage : 1300m
Conditions pour le ski : Très bonnes

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS sur le secteur réputé sûr par risque de 4/5

Itinéraire suivi : Montée depuis le parking au départ du chemin de Mery
Horaires : 09h00-12h00

Tres belle journée...jusqu'au retour au parking : voiture disparue....enfin presque car une randonneuse croisée par hasard m'avait prévenu lors de ma descente : des gendarmes sont présents au parking et font enlever des voitures dans le virage au départ du chemin de Mery.
Motif invoqué : manque de place pour la déneigeuse (!!). En tout, 5 voitures garées le long de la route se retrouvent à un garage de Magland en fourrière. Voila pour le partage...

D
Dyn74, le 11.01.26 21:00

Même galère pour nous: on a dû tomber sur un chauffeur qui avait mal dormi car sincèrement on ne gênait en rien le passage de la déneigeuse. Pour info, même punition pour 50 bagnoles sur Flaine. Beau CA pour le garage de la Balme ce dimanche !!

F
florent.dageville, le 11.01.26 21:24

Bonsoir, pour info ce n'est pas un camion classique qui déneige ces axes (notamment aujourd'hui) mais un véhicule plus large (Thomas Super Baby Crabe).

D
Domibuz, le 12.01.26 16:15

Ben normal avec cette sur fréquentation de ces itinéraires !!! Les parkings débordent de partout !!! Si tu n’arrives pas de bonheur tu peut pas te garer, et vu le manque de civilité de certain normal que l’on en arrive là.je pense que cela va venir vraiment compliqué dans certains secteurs, les interdictions vont tomber !!!!
Trop de mondes