Sorties > Beaufortain > Grand Mont d'Arêches, Grand huit de Comborsier

Grand Mont d'Arêches, Grand huit de Comborsier ⭐⭐

Massif : Beaufortain
Départ : Arêches (Le Chornais) (1338 m)

Topos associés : Grand Mont d'Arêches, Grand huit de Comborsier Grand Mont d'Arêches, Pointe de Comborsier Grand Mont d'Arêches, arète ouest en boucle

Sommets associés : Grand Mont d'Arêches (2686 m) Grande Pointe de Bizard (2507 m)

Sortie du mercredi 31 décembre 2025

pgdies

Météo/températures : beau, froid
Conditions d'accès/altitude du parking : parking planay
Altitude de chaussage/déchaussage : 1700/1300
Conditions pour le ski : descente sur le col de la louze encore gelée, agréable en versant sud derrière le chainon de comborsier, descente nord pointe de blizzard pas pire, couloir sud grand mont bien transfo à 16h

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras

Itinéraire suivi : Découverte du chainon de comborsier pour la dernière de l’année.

Départ de l’arrivée de la télécabine du bois pour monter au soleil, 11eur la montée. Descente sur le col de la louze encore gelée. Je suis passé par derriere pour monter à la pointe de bizard. C’est sauvage avec une tres belle vue sur la Vanoise et la lauziere. Descente correcte sur le chalet de chizeraz. Remontée au passage du dard puis arête du grand mont en bonnes conditions avec de bonnes marches. Arrivée vers 16h au grand mont je me lance dans le couloir sud bien transfo. J’ai trouvé un ski Zag en bas du couloir. Je l’ai ramené à hauteluce si jamais la personne ayant perdu son ski au grand mont lit ce cr.

Cedric73, le 01.01.26 10:43

Salut
Dans quelles conditions était la descente nord de comborsier ?
Merci

G
gabyB, le 01.01.26 17:40

Je connais la personne qui a perdue le ski Zag J'essaie de la joindre
Elle est sur areches

pgdies, le 01.01.26 19:26

Cedric73 je n’ai pas skié la nord de comborsier mais le vallon depuis la pointe de bizard. Il y a beaucoup de rochers apparents, j’ai rajouté une photo de la face

pgdies, le 01.01.26 19:31

GabyB je vous envoie un msg privé

F
francois_hivert, le 01.01.26 20:50

Salut!
Le ski appartient à la mère d’un client à moi!
Où peut-on le récupérer!
Mon numéro: 0633763089