Sorties > Grandes Rousses - Arves > Pas pire au Col du Sabot

Pas pire au Col du Sabot

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : Vaujany: Le Collet (1400 m)

Topo associé : Col du Sabot, versant SW

Sommet associé : Col du Sabot (2100 m)

Sortie du mardi 23 décembre 2025 (Hier)

matouse

Météo/températures : Couvert (plafond nuageux haut), quelques éclaircies
Conditions d'accès/altitude du parking : Déneigé RAS

Altitude de chaussage/déchaussage : Quasiment voiture, en passant quelques patés d'herbe

Conditions pour le ski : je m'attendais à bien pire. En haut, dur, mais relativement lisse en SW. J'ai fait l'erreur de basculer un coup en NW pour voir, archi croûté, inskiable 😅 À la moitié (vers 1800m), transfo pas désagréable (pas exceptionnel non plus), sur le bas (< 1600m?), enneigement déficitaire (on a suivi la route, pas assez de neige pour couper sans galérer)

Itinéraire suivi : classique, jusqu'à la butte marquée 2161

Horaires : 9h30 - 13h

Cette année, après 2 ans de disette pour cause de mal au genou & un projet professionnel trop prenant, je m'y remet ! Mais le mot d'ordre c'est tranquille (le genou est encore limite, et j'ai plus de cardio). Du coup pour changer des CR qui racontent «petite ballade pépère, 3900m de D+», je représente la team des sorties sympa à moins de 800m de déniv ^^ (et en semaine, le weekend je bosse)

Avec un copain franc-comtois qui vient faire sa sortie annuelle dans les alpes, il se reconnaitra 😁