Départ : Grand Naves (1310 m)
Topo associé : Grand Crétet, Par le Nant du Beurre
Sommet associé : Grand Crétet (2292 m)
Orientation : S
Dénivelé : 740 m.
Ski : 1.3
Sortie du mercredi 17 décembre 2025 (Aujourd'hui)
Conditions nivologiques, accès & météo
Météo/températures : Grand beau temps, un petit vent du nord au dessus de 1800m jusqu'au refuge du Nant du Beurre et au sommet, +1°C le matin, +9°C à l'arrivée
Conditions d'accès/altitude du parking : 1550m route avec quelques plaque de neige gelée.
Altitude de chaussage/déchaussage : 1550/1550
Conditions pour le ski : Piste de ski d fond en neige dure, neige croutée à l'ombre en altitude, croûte dur qui tient sur les faces exposées au soleil, neige correcte dans l'ensemble, piste très correcte au niveau de la neige, voir bonne par endroits, il y a pas assez de neige en bas pour traverser en hors piste, épaisseur neige environ 10 à 20 cm en bas, 60 cm vers 1800m.
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS, quelques anciennes coulées sur les faces au nord ouest abruptes.
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu
Itinéraire suivi : Départ depuis le centre de ski de fond de Dottan, nous étions un groupe de 7 personnes, nous sommes monté par les pistes de ski de fond jusqu'au refuge du Nant du Beurre, ensuite sommet le Grand Crétet 2292m, retour au chalet du Nant du Beurre ou nous avons pique niquer, ensuite retour par le même itinéraire.
Horaires : 9h00 à 11h45 en montée, descente de 12h15 à 13h40 avec une pause pique nique.






























Connexion



Le Grand Crétet par le Nant bien beurrée

Commentaires







Pour soutenir Skitour, faites le bon choix