Départ : Morsulaz (1210 m)
Topo associé : Pic de Jallouvre, Triangle Ouest
Sommet associé : Pic de Jallouvre (2408 m)
Départ : Morsulaz (1210 m)
Topo associé : Pic de Jallouvre, Triangle Ouest
Sommet associé : Pic de Jallouvre (2408 m)
Sortie du dimanche 14 décembre 2025 (Hier)
Météo/températures : Beau temps, léger vent qui n'arrange pas la décaille
Conditions d'accès/altitude du parking : Refuge de cenise
Altitude de chaussage/déchaussage : Refuge de cenise
Conditions pour le ski : Ca glisse mais c'est pas ouf
Conditions nivo et activité avalancheuse : Pour que ça bouge faudrait qu'il y ait de la neige
Pas trop le gout à me lever ce matin car on était en goulotte hier et j'ai quelques bricoles à faire. Je vise donc du ouest, pourquoi pas faire un tour à ce bon Jalouvre.
Refuge de Cenise - Col de Sosay : En neige dure, un court déchaussage à coté de la pointe de Sosay puis un second pour accéder au col.
Col - Sommet : Ah mince c'est sec comme tout, bon en longeant la face je trouve un couloir qui passe et qui donne accès aux pentes supérieures. Quelques traversées herbeuses puis je profite de l'herbe pour monter plus rapidement. Dépôt des skis 50m sous le sommet que je rejoins à pieds.
Ski de la face : Départ carrelage je suis trop deg en + j'ai plus de carres sur les skis cailloux. Ensuite moquette très courte et parfois de la vraie décaille sur le bas. Plusieurs traversées herbeuses mais j'ai pas déchaussé. Pas du tout l'impression de skier un 4.1
Retour : Court déchaussage à pieds pour rejoindre le col puis en traversant très haut au col quasiment pas besoin de pousser pour rejoindre le refuge. Impec.
Horaires :
Refuge : 13h
Sommet : 15h
Ski : 15h30 (Faut attendre 17h pour skier en condition ??)
Refuge : 16h
Pas le ski de l'année mais content d'être sorti. Croisé personne et une belle balade en 3h !

Triangle W du Jalouvre