Massif : Bauges
Départ : Lovettaz (700 m)
Topo associé : Croix du Nivolet, Grand Pré Sud
Sommet associé : Croix du Nivolet (1547 m)
Départ : Lovettaz (700 m)
Topo associé : Croix du Nivolet, Grand Pré Sud
Sommet associé : Croix du Nivolet (1547 m)
Sortie du vendredi 28 novembre 2025 (Hier)
Météo/températures : -1 au depart
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire
Altitude de chaussage/déchaussage : 800 / 1000
Conditions pour le ski : Le pré est au.. sud.. avec le soleil de ces 2 jours, la neige est un poil crouté.. mais on trouve encore de bons passages de poudreuses à l'abri du soleil en bordure des arbres. Déchaussage à l'intersection pour la grotte à carré. Pas pire.
Trace de montée large par les piétons. Me semble n'avoir vu qu'une seule trace de ski !
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras
hItinéraire suivi : AR classique
C'est beau une ville la nuit.. lorsque neige il y a vers Lovettaz, quel plaisir de monter sur ce chemin et dans ces prés qui dominent les lumières industrieuses.
J'ai regardé depuis mon smartphone les belles sorties de ces deux derniers jours.. à tout hasard, je mets les skis dans la voiture ce matin en me disant que je ferais bien une petite nocturne à Lovettaz avant l'arrivée d'un petit redoux qui sera fatal à ce ski de très basse altitude.
L'envie est plus forte que la fatigue accumulée de la semaine et je me lance vers 19h30.
La neige commence juste au village.. les arbres sont rapidement chargés de neige.. C'est pas l'AOC chartreuse, certes, mais j'achète l'AOC Bauges aussi :-)

Flou nocturneC'est sur que je n'ai pas un iphone 17 :-)

Ben oui c'est beau :-)

Il parait qu'on voit la croix...

Qqs virages sympatoches

Faut que ca bauge (au Nivolet)