Sorties > Mont Blanc > Mont Blanc, Traversée 3 Monts > Face N & fly

Mont Blanc, Traversée 3 Monts > Face N & fly ⭐

Massif : Mont Blanc
Départ : Chamonix (Aiguille du Midi) (3842 m)

Topo associé : Mont Blanc, Traversée 3 Monts > Face N

Sommet associé : Mont Blanc (4810 m)

Sortie du samedi 31 mai 2025

Tintin des Alpes

Météo/températures : Magnifique journée, peu de vent
Conditions d'accès/altitude du parking : Aiguille du midi
Altitude de chaussage/déchaussage : Aiguille
Conditions pour le ski : Bonnes sur le haut, je n’ai pas fait beaucoup de virages

J’étais au Bishorn la veille, je décide de profiter du créneau de vol.

Ça skie encore depuis la sortie mais j’ai préféré cramponner pour descendre l’arête. L’autre jour c’était gelé.
Tacul : Ça remonte en peau jusqu’au premier raidillon en glace puis ça cramponne. Bonne trace en Z par endroit, un peu plus désagréable ailleurs. La trav se skie jusqu’au pied du maudit.
Maudit : Peau jusqu’à rimaye, très bien bouchée d’ailleurs ! Bonne trace de montée en crampons.
Mur de la côte : Je suis resté en crampons pour le rejoindre mais ça fatigue. Un peu de glace.
MB : Se remonte bien en peau dans une trace + ou - bonne mais ça zippe encore pas de trop.
Face nord : J’ai fait quelques virages puis j’ai rejoint le mur de la côte pour décoller. Pas de vent royal.
Peu de brise de vallée à l’attero, génial ! Malgré un atterrissage douteux

Horaires : Benne de 7h40
Sortie sur l’arête 8h15