Sorties > Ecrins > But Coolidge

But Coolidge

Départ : Pré de Madame Carle (1874 m)

Topo associé : Pic Coolidge, par le Couloir SE de l'antécime 3692m

Sommets associés : Pic Coolidge (3775 m) Bosse Coolidge (3343 m)

Sortie du vendredi 30 mai 2025

pgdies

Météo/températures : Très beau et très chaud, sans vent
Conditions d'accès/altitude du parking : parking du pré
Altitude de chaussage/déchaussage : 2400/2000
Conditions pour le ski : neige pourrie en profondeur, ça tient pas dans le raide

Conditions nivo et activité avalancheuse : Le couloir a purgé, gros dépôt en bas

Un but pour la dernière de l'année mais un joli but.

Première fois sur le glacier noir, c'est super avec toutes ces magnifiques faces nord :)
Je suis monté par la moraine, c'est pas la meilleure idée : bien galère de redescendre sur le glacier après..
Je suis arrivé au pied du couloir vers 7h quand il commençait à prendre le soleil mais c'était déjà trop tard, il faisait bcp trop chaud et ça transforme direct aux premiers rayons..
Sous la fine croûte de regel, la neige est pourrie, trempée, aucune consistance, et le couloir n'est vraiment plus très lisse..
Même en partant 1h plus tôt, j'aurais surement signé le but
Je me suis rabattu sur l'arête est avec une descente sud qui n'avait pas encore vu le soleil. Pas mal du tout comme plan B, avec une très belle vue sur la barre, le coolidge, et les faces nord :)

taramont, le 04.06.25 08:26

Evoluer dans un si magnifique décor peut constituer un but en soi. 😊
🙏 pour toutes ces belles courses dont vs avez bien voulu nous faire part tout au long de la saison