Sorties > Mont Blanc > Col du mont tondu

Col du mont tondu

Massif : Mont Blanc
Départ : Chalets des Lanchettes (1960 m)

Topos associés : Pain de Sucre du Mont Tondu, tour du Mont Tondu Mont Tondu, depuis la Ville des Glaciers

Sommets associés : Pain de Sucre du Mont Tondu (3169 m) Mont Tondu (3196 m)

Sortie du mardi 22 avril 2025

Vonvon

Météo/températures : beau temps sans nuages et sans vent.
Conditions d'accès/altitude du parking : route fermée a partir de Bonneval sur la route des chapieux.
Altitude de chaussage/déchaussage : 1900 au chalet des lanchettes.
Conditions pour le ski : neige decaillee vers 11h bon a skier.

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras

Itinéraire suivi : départ de la piscine de Bonneval au-dessus de Bourg-Saint-Maurice en vélo électrique. On arrive à monter jusqu'au parking des-lanchettes en traversant quelques couler de neige  de la dernière chute . Monter idem topo jusqu'au col du Mont Tondu en aller-retour.
Horaires : départ de la voiture à 7h en vélo. Monter tranquille pour économiser la batterie jusqu'aux lanchettes 8h15.col a 10h30.

Cyrille4807, le 28.04.25 23:57

Bien joué le VAE pour l'approche qui aurait été interminable à pied !

V
Vonvon, le 29.04.25 09:49

Cyrille4807: oui en effet n'ayant pas de vélo électrique j'ai dû le taxer à ma douce. À une époque je voulais me trouver une vieille mobylette pour faire le trajet.