Départ : Chamonix (l'Index) (2385 m)
Topo associé : Aiguille de la Persévérance, Couloir S
Sommet associé : Aiguille de la Persévérance (2901 m)
Sortie du vendredi 28 mars 2025
Météo/températures : tres tres chaud limite insolation dans le couloir montee en tee shirt
Conditions d'accès/altitude du parking : télécabine flegère
Altitude de chaussage/déchaussage : télécabine flegère
Conditions pour le ski : bien decaillé transfo un peu lourde dans le bas
Conditions nivo et activité avalancheuse : une ancienne coulee de surface de neige lourde en bas du couloir de la persévérance
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
couloir | 2500-2800 | sud | 12.30 | transfo | pas si mal a skier |
Itinéraire suivi : couloir sud breche martin encrenaz depuis le haut du telesiege de l'index + bonus col des dards
Horaires : depart index 9.10 / sommet breche 11.45, puis col des dards après 14.00
Belle sortie et belle ambiance dans ce couloir etroit face au mont blanc et proche des falaises rouges de gneiss c'est joli mais bien physique. J'ai eu super chaud a la montée dans le couloir heureusement tracé par fusées qui sont descendu cote nord. Pas la grande forme ce jour j arrive a la brèche un peu cuit. Descente prudente au départ neige bien transfo vers midi, et étroit sur le départ a 45 puis ca skie mieux car plus large plus bas même si un peu de relief comme la neige est bien transfo. Arrivé en bas du couloir pause pic nic et je repars pour le col de dards. Je peine bien a la montée avec la fatigue et la chaleur mais suis récompensé par une superbe mer de nuage au sommet. Descente bien tracée en neige lourde, un peu de brouillard puis retour tranquille a la flégère pour reprendre les pistes et la benne au son de l unlimited festival