Sorties > Grandes Rousses - Arves > Col des Sarrasins

Col des Sarrasins

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : Bonnenuit (1670 m)

Sommet associé : Aiguille de l'Epaisseur (3230 m)

Sortie du jeudi 27 mars 2025

Tigny

Météo/températures : très (trop) chaud, pas de regel à Bonnenuit
Conditions d'accès/altitude du parking : noire
Altitude de chaussage/déchaussage :  1850
Conditions pour le ski : moyen...l'enneigement est déficitaire, le boarder cross du bas n'est plus praticable, neige lourde dans le vallon des Aiguilles

Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu, mais vu la chaleur des coulées de fond peuvent partir en sud l'après-midi. Crevasses de reptation en bas des les pentes sud du col

Itinéraire suivi : Bonnenuit, vallon des Aiguilles RD après traversée du torrent au mieux, topo jusqu'au col. De là j'avais pour projet de voir si l'arête W est praticable  jusqu'à l'Épaisseur.

J'ai remonté l'arete en schistes pourris jusqu'à la selle neigeuse 3170m, au-delà ça m'est apparu trop engagé.
Horaires : pkg 7H, col 11H30, voiture 13H15

Le fameux couloir du félin (aiguille septentrionale)
 Le fameux couloir du félin (aiguille septentrionale)
L'arête W et face N Epaisseur
L'arête W et face N Epaisseur
 Partie supérieure de l'arête W
 Partie supérieure de l'arête W

Connectez-vous pour ajouter un commentaire