Sorties > Taillefer - Matheysine > L'Oreille du Loup, face nord-est en boucle

L'Oreille du Loup, face nord-est en boucle

Massif : Taillefer - Matheysine
Départ : St Honoré 1500 (1500 m)

Topo associé : L'Oreille du Loup, face nord-est en boucle

Sommet associé : L'Oreille du Loup (2291 m)

Sortie du mardi 25 mars 2025

RFG

Météo/températures : grand beau puis la mer de nuages est remonté…
Conditions d'accès/altitude du parking :
Altitude de chaussage/déchaussage : 10 minutes de portage.
Conditions pour le ski : excellente, le MACIF est très bien enneigé, j’y étais un peu tard, donc neige, très transformée au Rive Gauche et froide, rive droite.

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras

Itinéraire suivi : topo
Horaires : 9-12h

Je suis parti un peu tard, cette boucle, finalement bien orienté à l’est. Au Sommet, les conditions paraissent bonnes, mais la mer de nuages est remontée en quelques minutes.
Je suis donc descendu rive droite, complètement à l’aveugle, rendant la descente, très hasardeuse… passé un point, au-dessus des barres rocheuses du bas, j’ai traversé à gauche toute pour me retrouver sous le petit collet que j’ai remonté dans une neige intégralement pourrie. Redescente sur le domaine skiable de l’alpe du Grand Serre, encore très très enneigées, puis retour par le col de l’Olliere avec une visibilité proche de zéro.
Tant pis pour la vue, à refaire, avec de meilleures conditions de visibilité, cette facette est plus long que prévu et plutôt raide !

Connectez-vous pour ajouter un commentaire