Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Baisse du Lac Autier

Baisse du Lac Autier

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Pont du Countet (1690 m)

Topo associé : Baisse du lac Autier, versant Ouest

Sommet associé : Baisse du lac Autier (2637 m)

Sortie du dimanche 23 mars 2025

chrissou

Météo/températures :

Grand Beau avec une fenêtre météo entre 06h et midi,
Conditions d'accès/altitude du parking :
Le parking du pont du countet était enneigé, obligation d'avoir des équipements spéciaux pour y accéder (pneu neige).

Altitude de chaussage/déchaussage :
On a pu chausser dès le parking avec une bonne chute de neige dans la nuit.

Que ce soit à la montée ou à la descente, nous avons pu profiter d'une poudreuse incroyable au vue des chutes de neige de la veille.

Conditions nivo et activité avalancheuse :
Le manteaux neigeux était plutôt stable avec quelques coulées suite au hausse de température.
On pouvait apercevoir des purges naturel du manteaux neigeux.

Itinéraire suivi :

Nous avons suivis l'itinéraire du lac autier en partant du pont du countet, arrivé au Lac autier nous avons pris à gauche du lac pour monter droit jusqu'à la combe qui nous amènes à la baisse du Lac autier.

Attention quand même car il exposé au couloir d'avalanche si il y à d'importante chute de neige.

Horaires :
Nous avons mis 05h00 pour faire l'aller retour, en respectant une météo incertaine.

Connectez-vous pour ajouter un commentaire