Massif : Vanoise
Départ : La Gurraz (1610 m)
Topo associé : Dôme de la Sache, versant NE
Sommet associé : Dôme de la Sache (3601 m)
Dénivelé : 2037 m.
Départ : La Gurraz (1610 m)
Topo associé : Dôme de la Sache, versant NE
Sommet associé : Dôme de la Sache (3601 m)
Dénivelé : 2037 m.
Sortie du mardi 18 mars 2025
Météo/températures : frais mais grand soleil donc un peu chaud sans vent.
Conditions d'accès/altitude du parking : parfaite
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : poudreuse sur la 1ere partie, puis neige ok jusqu'en bas
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras à part de légère plaque de surface par endroit
Itinéraire suivi : cf photo.
Horaires : 7h30-15h avec grosse pause là haut.
Je ne me suis pas occupé de l'itinéraire mais je vous met une photo du suivi. Superbe sortie, météo incroyable, poudre INCROYABLE sur presque 1000m sur les douces pentes après le sommet. Ensuite une ptite croûte mais rien d'abo.
À l'aller on a voulu couper sur un goulet caillouteux (du 2 mais en chaussures de ski c'était pas fun), on n'a unanimement décidé qu'on passerait ailleurs au retour.
Tout se passe bien et après un 2nd, 3ème voir même 4/5 souffles j'arrive là haut. Record de D+ battu de 400m 💪. On a croisé le pghm qui a pété sa fix mais un coup de sangle et ça descend mieux que nous 😅
L'itinéraire de retour s'est avéré aléatoire, après la traversée sous le glacier, on a du remonté à pied 30m de pente neigeuse pour traverser loin sur notre gauche, récupérer une petite maison et suivre enfin un border cross un peu abo mais finalement c'est passé sans encombre 😁

Dôme de la Sache, versant NE