Sorties > Bauges > Un Margériaz au soleil

Un Margériaz au soleil ⭐⭐

Massif : Bauges
Départ : Margeriaz (Station) (1401 m)

Topo associé : Mont Margeriaz, Par les pistes

Sommet associé : Mont Margeriaz (1845 m)

Sortie du lundi 17 mars 2025

Les biches73

Météo/températures : brouillard jusqu'à 1700m, grand beau au dessus / +2°C à 9h30 au pk
Conditions d'accès/altitude du parking : route noire/pk station 1400m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1400m
Conditions pour le ski : belle couche de fraiche légère dans la forêt, env. 20cm, lourde après la forêt dans le brouillard, plus froide et compacte, d'aspect granuleuse de 1700m au sommet. Montée 1 par le tracé des crêtes, ça passe très bien, qq pierres au début, montée 2 à l'extérieur de la piste Choucas. Descentes par les pistes en excellente condition.

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras

Itinéraire suivi : classique par le tracé des crêtes et bord de piste pour la seconde montée, descentes par le mur du golet et choucas.

De retour au Margériaz pour une sortie avec ma Biche, endroit idéal pour elle depuis qu'elle a un genou qui grince. Et avec l'ami Patoch pour la St Patrick 🍻🍀. Le départ dans la forêt est hivernal, mais sans le froid, on sort de la forêt pour mieux entrer dans le brouillard de plus en plus épais, on se demande bien si on va en sortir...et bien oui ! mais pas avant la terrasse aménagée, vers 1700m, il était temps ! On profite du paysage sur fond de mer de nuage en cassant la croute, on est pas mal ☺️. Les descentes se feront tranquilou sur les pistes, on remet les peaux vers 1500m où le brouillard est trop gênant, sachant qu'il fait beau en haut on n'hésite pas à remonter, tout droit sous le téléski du golet qui ne tourne pas. La piste est parfaite jusqu'en bas, juste transfo et très peu de passages. On passe au bar le 1400 pour valider cette journée bien agréable, mais sans avoir rencontré Moumoune...
Horaires : 9h30-14h00 avec casse croute au soleil

MH 05600, le 17.03.25 18:02

superbes photos et belle ambiance ! secteur que j'ai eu location de parcourir avec mon ami haut savoyard JEFF. mais pas avec cette belle mer de nuages.

moumoune, le 17.03.25 18:04

Eh non, Moumoune n'y était pas, en convalescence d'une sale septicémie qui l'a laissée sur les rotules... d'où des hésitations pour en revenir aux spatules!
J'attends que le soleil soit bien présent . Peut-être demain ou après demain. Quant à la Biche dont les genoux grincent, je compatis puis que c'est la même raison qui m'oblige à me cantonner de + en + sur les terrains pistés

taramont, le 17.03.25 18:54

La Margeriaz est la gloire des Bauges.
👍 à ceux qui l’honorent et

Vivement que Moumoune m’y emmène 😊

lolo73310, le 17.03.25 18:58

contente de voir la BICHE sur ses skis de rando .  À bientôt pour de nouvelles aventures . Merci pour les belles photos 😘👍👍👍⛷️⛷️

Skipi, le 17.03.25 19:43

Le Margeriaz comme on l'aime, magnifiques photos!

L
laurent69, le 18.03.25 09:45

oui, magnifiques photos !

Les biches73, le 18.03.25 14:56

Merci à tous et bon rétablissement à Moumoune 😊

moumoune, le 18.03.25 17:16

Merci pour vos souhaits, ça y est j'y suis allée aujourd'hui!

Connectez-vous pour ajouter un commentaire