Départ : Chamrousse (Casserousse) (1400 m)
Topo associé : Croix de Chamrousse, Par la brèche Robert
Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)
Départ : Chamrousse (Casserousse) (1400 m)
Topo associé : Croix de Chamrousse, Par la brèche Robert
Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)
Sortie du jeudi 13 mars 2025
Météo/températures : météo TRÈS changeante contrastée entre haut et bas. Énormément de vent en haut et très froid.
Luminosité faible a partir de 10h
Conditions d'accès/altitude du parking : accès déneigé
Conditions pour le ski : Très variable
Conditions nivo et activité avalancheuse : annoncée par météo France 2 sous 2500, en réalité un bon 3...
Conditions d'accès/altitude du parking : accès déneigé
Conditions pour le ski : Très variable
Itinéraire suivi : Casserousse -> Brèche Nord -> Col de Lessine -> Col de la Botte -> Croix -> retour
Horaires : 8h -> 11h15
Bon alors ...
Arrivée a Casserousse, damée. Je prends la piste, l'itinéraire rando est bof il a dû neiger tard ici ..
Ensuite le passage forêt est .. bizzare sitôt enneigé sitôt des racines .. puis ça devient un paradis blanc vers 1750/1800 mais neige encore bof
Avant le passage en brèche nord c'est chargé dans la montée qu'une trace bof en confiance mais bon.
Le vent commence à vraiment pointer le bout de son nez puis au dessus des lacs c'est Bagdad. Chargé sous les rochers verglas dessous bon ...
Je monte pour Lessine j'hésite à la descendre de nouveau c'est très bon je regrette de pas l'avoir fait
Ensuite le dahut jusqu'au col de la Botte c'est l'angoisse tous verglacé presque a sortir les couteaux arrivé a Croix ça souffle mais ça souffle .. à décorner un cornu
Je redescends.
A la base je partais pour beaucoup plus mais le temps changeait fort et le vent a eu raison de moi.