Sorties > Belledonne > Croix de Chamrousse par brèche Robert Nord

Croix de Chamrousse par brèche Robert Nord

Départ : Chamrousse (Casserousse) (1400 m)

Topo associé : Croix de Chamrousse, Par la brèche Robert

Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)

Sortie du jeudi 13 mars 2025

mdamiani69

Météo/températures : météo TRÈS changeante contrastée entre haut et bas. Énormément de vent en haut et très froid.

Luminosité faible a partir de 10h

Conditions d'accès/altitude du parking : accès déneigé
Conditions pour le ski : Très variable

Conditions nivo et activité avalancheuse : annoncée par météo France 2 sous 2500, en réalité un bon 3...

Itinéraire suivi : Casserousse -> Brèche Nord -> Col de Lessine -> Col de la Botte -> Croix -> retour
Horaires : 8h -> 11h15

Bon alors ...
Arrivée a Casserousse, damée. Je prends la piste, l'itinéraire rando est bof il a dû neiger tard ici ..
Ensuite le passage forêt est .. bizzare sitôt enneigé sitôt des racines .. puis ça devient un paradis blanc vers 1750/1800 mais neige encore bof
Avant le passage en brèche nord c'est chargé dans la montée qu'une trace bof en confiance mais bon.
Le vent commence à vraiment pointer le bout de son nez puis au dessus des lacs c'est Bagdad. Chargé sous les rochers verglas dessous bon ...
Je monte pour Lessine j'hésite à la descendre de nouveau c'est très bon je regrette de pas l'avoir fait
Ensuite le dahut jusqu'au col de la Botte c'est l'angoisse tous verglacé presque a sortir les couteaux arrivé a Croix ça souffle mais ça souffle .. à décorner un cornu
Je redescends.

A la base je partais pour beaucoup plus mais le temps changeait fort et le vent a eu raison de moi.

R
Rahanx32, le 14.03.25 05:49

En tout cas jolie photo, pas une trace et grand bleu.

Connectez-vous pour ajouter un commentaire